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テーマ:お正月の準備(456)
カテゴリ:ごはん
ぁっという間に過ぎていった年末年始
(サカノボル時差ブログ) おせち...てわけじゃないけど なにをかくそう【ぬた】が好き 酢みそが好きなのか アオヤギがなかったので 九条ねぎだけ 九条ねぎを切ってレンチン 芦屋六甲味噌製造所の【酢みそ】をかけるだけで 超おいしい◎ いくらでもたべられる おせち...も たべたいものだけバラ買い つきじ入船の栗きんとん 黒豆....も煮るけど, おひたし豆もつくる お雑煮のしたごしらえ 野菜を花ぽく切っとく (大根・ごぼう・にんじん・里芋・れんこん) これに 鶏肉 うずら卵 生麩 焼いた餅 ゆず 三つ葉がはいる 黒豆....は てん菜糖と百花蜜で 甘みあっさりめに煮て 豊島屋さんの干菓子がはいってた器に 詰め込んでいく 年々, おせちでかうもの つくるもの減らしてこ計画 海老とか数の子とか玉子とか お寿司でたべるものは省略しましょ 鎌倉情報イロイロ← ----------------- にほんブログ村 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.06.20 18:56:27
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