|
カテゴリ:カテゴリ未分類
【マルコメ 新商品 『おみそでおかず』シリーズ 50名様モニター大募集!】 ←参加中
マルコメ株式会社さんの商品紹介です。 『おみそでおかず』なんて、とても楽しそうで美味しそうな商品ですね。 ☆投稿内容のテーマ☆ ■テーマ1:みそ汁以外でよく作る、みそを使った料理は何ですか? 味噌はやはり隠し味によく使います。カレーを作った後、最後に少しだけ(スプーン一杯)味噌を入れると、カレーの味が落ち着いて、とってもまろやかになり、一晩寝かしたカレーになるんですよ。 カレーだけじゃなく、ポトフやシチューやクリーム煮、お鍋、なんかにも隠し味として入れると良いです。 後は、白身魚の味噌煮です。白身魚をアルミホイルに入れて、残っている野菜を入れます。大根やかぼちゃ、キャベツなど何でもいいんですよ。 最後に味噌と酒、みりん、塩こしょうを入れて、レンジでチンすると、とっても美味しい味噌味の蒸しお魚料理が出来上がりです。鶏肉でも美味しいですよ。 ■テーマ2:『おみそでおかず』シリーズで、今回発売されるみそ料理以外に、あったらいいなと思うみそ料理をブログに書いて下さい 私が思うのは、おでんです。 名古屋の味噌おでんがとても美味しかったので、おでんも味噌で煮込むと良いかもって思いました。 「おいしく味わう田楽みそ」「おいしく味わうからし酢みそ」なんて、自分で配合するのがちょっとめんどくさいから、こうゆうのあるととても便利ですね。 どんどん新しくて、便利な商品が出るのでとてもありがたいです。 味噌料理やみそ汁が大好きなので、 マルコメ新商品 『おみそでおかず』シリーズ、是非一度お試しさせて下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年03月18日 16時01分26秒
コメント(0) | コメントを書く |