オヘア空港のアンティ・アンズで買った、もちもちプレッツェル
一時帰国で日本に戻ってきました氷点下のシカゴに比べたら、こっちは全然寒くなくて快適~今回の帰国では、オヘア空港内で出川哲朗さん一行を見かけて私は後姿の髪型くらいしか見ませんでしたが(あまり興味がなくて…笑)あの特徴的な髪型ですぐ分かりました。おいちゃんはしっかり顔も見て、二度目に見た時はトイレを探している様子だった~とか言いながらちょっとテンションが上がってましたフライトの方は、トラブルで長時間飛行機に閉じ込められた前回とは違いスケジュール通りで、わりと快適な飛行だったのは良かったのですが航空会社がユナイテッド航空だったので機内食は、予想通りビックリするほどのマズさ座席指定で後ろの方の2人席(スペース的にラクな所)にしたせいでメニューを選べなかったこともあって、今までで最悪の機内食でした。。。美味しくない物は食べられるけど、不味いものは食べない主義の私はUA便の時はほとんど機内食が食べられないので空港で何か食べられるものを買っておかないとね~ということで今回もこちらのスイーツを購入。Auntie Anne's(アンティ・アンズ)のプレッツェル この天使のプレッツェルマークが可愛いのよね~紫苑さん情報で日本でも池袋にオープンしたことを知ったので日本で食べればいいかなぁとも思ったけれど作ってる様子を見ていたら、つい食べたくなってまた買ってしまいました。まずは前回買って美味しかったアーモンド・プレッツェル私の手の平を広げた状態よりも大きくて一個でもかなり食べ応えのあるサイズ生地がちょっと細めに伸ばされていたせいか前回ほどのフワフワ感はなかったけど外側がカリっとして、中はもちもち食感で香ばしいアーモンド味が美味しい~そしてこれも間違いなく美味しいだろうと予想して買ったのがシナモン・プレッツェルシナモンパウダーとジャリジャリ砂糖が掛かったタイプですがこちらは焼きたてだったらしく、ホッカホカのフワッフワにモッチモチでまさに幸せ食感という感じでウマウマ~砂糖のジャリジャリが多いかなと思ったけど食べてみたらそんなに甘すぎなくて、シナモン加減も丁度よくなかなか好きなお味でした一緒に買ったレモネードにストロベリーをミックスしたドリンクもなかなか美味しかったですストロベリー以外にも、色んなフルーツ味の中からミックスするフレイバーを選べるので、他の味も飲んでみたいかも~ちなみに前回購入したソーセージ系のものはわりと普通だったので今回は購入を見合わせてみました。次回はプレーンにディップを付けて食べてみようかな。ここの商品は焼きたてが美味しいのですがプレッツェル生地の太さ等によって食感に違いがでるようでわりと適当な性格のアメリカ人が作ると、作る人によって食感やトッピングの掛ける量などが変わったりして運が悪いとあまりよくない物にあたってしまうこともあるけれど基本的には美味しいスイーツだと思います商品の品質管理がきちんとしている日本の店舗なら均一品質の美味しいプレッツェルが食べられるかも機会があったら池袋店にも行ってみたいなぁしばらくは日本で食べまくりの日々を送るつもりですがシカゴネタも溜まりに溜まっているのでこれからは日本の食べ物日記とシカゴ系ネタを混ぜながら徐々にのんびり書いていこうと思います