141153 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Bun! Bun ! Bun! blog

Bun! Bun ! Bun! blog

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Freepage List

Headline News

2016年11月18日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
スパイスでお料理上手 秋の食卓で大活躍!わが家で人気の肉料理

スキレットdeスタミナガーリックステーキ♪


<材料2人分>
・牛肉ステーキ用 110g
・玉葱 小~中1個
・オリーブオイル 大1

【調味料:味付け】
☆GABANブラックペッパー<ホール>二振り
☆GABANあらびきガーリック 一振り
☆塩コショウ 少々

【添え物】
・水(野菜かぶるくらい)適量
・塩 ひとつまみ
・ブロッコリー 小房(適量)
・しめじ 小房(適量)
・GABANあらびきガーリック 二振り

<作り方>
(1)玉葱は薄切りにスライスします。
(2)ステーキ肉両面に☆全部の調味料をまんべんなくふりかけます。
(3)熱したスキレットにオリーブオイルと(1)を入れ、
   中弱火で炒めます。

   玉葱が透き通ってきたら、一旦、玉葱を取り出します。
(4)(2)のステーキ肉を入れて、蓋をして
   肉の焼き加減を見ながら、両面を焼きます。  
(5)ステーキ肉がお好みの焼き加減になったら、
   スキレットに(3)を入れて飴色近くまで炒めます。
   
   ステーキ肉の上に

   あらびきガーリックをトッピングして飾ります。

(6)器に水、塩、しめじ、ブロッコリーの小房を入れ
   電子レンジ600ワット約2分レンチンして加熱されたら、

スキレットで中弱火で約30秒、ジュッと焼きます。

(7)スキレットのまま熱いうちに食卓に並べます♪

スパイシーな味で、
にんにくの香ばしい香りが効いて
おいしかったです♪

旦那も私も
「いきなりステーキ」に通うくらい
ステーキ大好き☆
今回は、ステーキソースなしでも
美味しくいただけました。

いつもの料理が違う味に・・・

スパイスが味を整えながら
プロやシェフの味に近づけてくれます。

GABAN
ローリエ<パウダー>/
ブラックペッパー<ホール>/あらびきガーリック

「ガーリック、ブラックペパー、ローリエを使って、肉料理をつくろう♪」
ってことで、、、
今回は、右の2つ
ブラックペッパーとあらびきガーリックを使いました。

後日、
ローリエ<パウダー>を使ったレシピアップしますね♪



レシピブログ様から届きました。

ハウス食品GABANスパイスシリーズから
ローリエ<パウダー>/
ブラックペッパー<ホール>/あらびきガーリック
スパイスクッキングからキャラットラペ

【GABANローリエ<パウダー>】
清涼感のある芳香が特徴です。
ホールは煮込み料理に使うことが多いですが、
パウダーは肉や魚などを焼くときにすり込んで使い、
くさみ消しに役立ちます。
魚介のマリネ、シチューなどにもおすすめです。

【GABANブラックペッパー<ホール>】
成熟したコショーの実を
果皮ごと乾燥させたのがブラックペパー。
とてもポピュラーなスパイスです。
煮込み料理やピクルスのつけ汁に粒のまま使う、
肉たたきなどでつぶして肉にまぶして
「ペパーステーキ」に。
どちらも、ペパーの辛みと香りを堪能できます。


【GABANあらびきガーリック】
乾燥タイプは
生のにんにくに直接触れずに使えるので、
手ににおいがつかず便利です。
スパゲッティや炒めもの、肉料理などに
手軽にガーリックの風味づけができます。
肉や魚介のくさみ消しに使う場合は、
調理中か下ごしらえに使うのがポイントです。


これからのシーズンに
スパイス役立てたいです。

肉料理の料理レシピ
肉料理の料理レシピ  スパイスレシピ検索
【秋の食卓で大活躍!わが家で人気の肉料理」レシピモニター参加中】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016年11月18日 01時15分31秒


Free Space

設定されていません。

© Rakuten Group, Inc.