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スパイスでお料理上手 秋の食卓で大活躍!わが家で人気の肉料理
スキレットdeスタミナガーリックステーキ♪ <材料2人分> ・牛肉ステーキ用 110g ・玉葱 小~中1個 ・オリーブオイル 大1 【調味料:味付け】 ☆GABANブラックペッパー<ホール>二振り ☆GABANあらびきガーリック 一振り ☆塩コショウ 少々 【添え物】 ・水(野菜かぶるくらい)適量 ・塩 ひとつまみ ・ブロッコリー 小房(適量) ・しめじ 小房(適量) ・GABANあらびきガーリック 二振り <作り方> (1)玉葱は薄切りにスライスします。 (2)ステーキ肉両面に☆全部の調味料をまんべんなくふりかけます。 (3)熱したスキレットにオリーブオイルと(1)を入れ、 中弱火で炒めます。 玉葱が透き通ってきたら、一旦、玉葱を取り出します。 (4)(2)のステーキ肉を入れて、蓋をして 肉の焼き加減を見ながら、両面を焼きます。 (5)ステーキ肉がお好みの焼き加減になったら、 スキレットに(3)を入れて飴色近くまで炒めます。 ステーキ肉の上に あらびきガーリックをトッピングして飾ります。 (6)器に水、塩、しめじ、ブロッコリーの小房を入れ 電子レンジ600ワット約2分レンチンして加熱されたら、 スキレットで中弱火で約30秒、ジュッと焼きます。 (7)スキレットのまま熱いうちに食卓に並べます♪ スパイシーな味で、 にんにくの香ばしい香りが効いて おいしかったです♪ 旦那も私も 「いきなりステーキ」に通うくらい ステーキ大好き☆ 今回は、ステーキソースなしでも 美味しくいただけました。 いつもの料理が違う味に・・・ スパイスが味を整えながら プロやシェフの味に近づけてくれます。 GABAN ローリエ<パウダー>/ブラックペッパー<ホール>/あらびきガーリック 「ガーリック、ブラックペパー、ローリエを使って、肉料理をつくろう♪」 ってことで、、、 今回は、右の2つ ブラックペッパーとあらびきガーリックを使いました。 後日、 ローリエ<パウダー>を使ったレシピアップしますね♪ レシピブログ様から届きました。 ハウス食品GABANスパイスシリーズから ローリエ<パウダー>/ブラックペッパー<ホール>/あらびきガーリック スパイスクッキングからキャラットラペ 【GABANローリエ<パウダー>】 清涼感のある芳香が特徴です。 ホールは煮込み料理に使うことが多いですが、 パウダーは肉や魚などを焼くときにすり込んで使い、 くさみ消しに役立ちます。 魚介のマリネ、シチューなどにもおすすめです。 【GABANブラックペッパー<ホール>】 成熟したコショーの実を 果皮ごと乾燥させたのがブラックペパー。 とてもポピュラーなスパイスです。 煮込み料理やピクルスのつけ汁に粒のまま使う、 肉たたきなどでつぶして肉にまぶして 「ペパーステーキ」に。 どちらも、ペパーの辛みと香りを堪能できます。 【GABANあらびきガーリック】 乾燥タイプは 生のにんにくに直接触れずに使えるので、 手ににおいがつかず便利です。 スパゲッティや炒めもの、肉料理などに 手軽にガーリックの風味づけができます。 肉や魚介のくさみ消しに使う場合は、 調理中か下ごしらえに使うのがポイントです。 これからのシーズンに スパイス役立てたいです。 肉料理の料理レシピ スパイスレシピ検索 【秋の食卓で大活躍!わが家で人気の肉料理」レシピモニター参加中】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2016年11月18日 01時15分31秒
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