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<ニジマスのハーブレモン塩のホイル蒸し焼き>
<材料(2人分)> ・ニジマス 2匹 ・オリーブオイル 大2 ・白ワイン(または日本酒)大2 ・レモン汁 小2 ・GABANローズマリー 適量 ・焼き塩(または天然塩) ふたつまみ ・コショウ 少々 ・水 50cc ・アルミホイル 魚包めるくらいの大きさ2枚 <作り方> まずは、ニジマスの下処理をします。 (1)ニジマスの鱗を包丁の背で削ぎ落とし、 腹ワタ(内臓)を全て出しキレイにします。 中骨に付いた血の塊があれば、水で洗い流しキレイに取り除く。 (2)アルミホイルにオリーブオイルを塗り、 ニジマスを置き、白ワイン、レモン汁、焼き塩、ローズマリー、 コショウをします。 (3)フライパンに水をはり、
アルミホイルで包んだニジマスを並べます。 ※水が入らないようしっかりアルミ箔を閉じてチェックします。 (4)フライパンに蓋をして、中火5分、弱火5分 ニジマスを蒸し焼きにします。 ※アルミホイルを外して、身が煮えているかチェックします。 (5)皿に盛り付けます。 ローズマリーのいい香りが 魚の臭みを感じさせなく 食欲そそられました☆ 香りも味も風味豊かに、さっぱりと おいしく出来上がりました♪ また作りたいです♪ こちらのGABANスパイス愛用中♪ レシピブログ様から届きました。 ・GABANクローブ<ホール> ・ローズマリー ・グリーンペパー<ホール> ・特選本香りやさしい辛さの生わさび ・レシピカレンダー2017 【GABANクローブ】 バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら、 刺激的でさわやかなのが特徴です。 煮込み料理やオーブン焼きなど 肉系のお料理に合う一方で、 焼きりんごなど甘いものともよく合います。 【GABANローズマリー】 甘い芳香とほろ苦さが、 料理ができあがった後も残っています。 肉のくさみ消しによく使われますが、 香りづけに使うのもおすすめ。 鶏肉との相性は抜群。 他にじゃがいも、かぶ、カリフラワーなどの 野菜ともよく合います。 【GABANグリーンペパー】 ブラックペパー、ホワイトペパーと同じこしょうの実を、 緑色を保つためにフリーズドライ または未熟な緑色の段階で 乾燥させたものがグリーンペパーです。 ホールのまま使うことが多く、 辛み、香り、色合いを楽しめます。 幅広い料理に合いますが、 ひき肉料理、ペパーステーキや魚のマリネなどおすすめです。 パーティーの料理レシピ スパイスレシピ検索 【レシピブログのパーティーのごちそうレシピ」モニター参加中】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2016年12月13日 15時05分59秒
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