全て
| カテゴリ未分類
| その他の写真(Photo )
| 堀本惠美子展作品・展覧会(Exhibition)
| 旅(Travel)
| アトリエ「スペース青」の花他(Flower)
| EMI玄米”彩”食教室(Natural food)
| コソボ・国際平和展(IEP Kosovo)
| トルコ・国際平和展(IEP Turkey)
| 羽生光善「能面を観る会」(Nho-Masku)
| かわぐち絵画教室 space.ao777@gmail.com
| 「ねむの木の庭」の花(Nemunoki Garden)
| 作品収蔵先/エッセイ(Collections&Essays)
| 時事問題他
| 那須の風景とスポット
| 暮らしの中のアイディア
| 家庭菜園
今日は、定番の玄米おにぎりと味噌汁です。
1.玄米おにぎり 黒米入り玄米(炊き方は前述)、海苔、うめぼし、らっきょう、大葉 おにぎりの時は、黒米入りや五穀入りの玄米のほうが味があって冷えてもおいしいです。 2.味噌汁 姿煮(前述)した大根・にんじん、しいたけ、油揚げ、もやし、長ネギ、玄米味噌、海藻の精(前述)、水 大根や、人参に火が通っているので、すぐに出来る一品です。 3.厚揚げの焼いた物、削り節 4.大根の葉と雑魚の酢の物 茹でた大根の葉とあえます。 5.サラダ ジャガイモと人参の茹でた物と、ミニトマト、大葉、を とうにゅーず(前述)であえたもの 6.バナナ 7.陽性のお茶(前述) 簡単に出来る組み合わせです。忙しい時に是非どうぞ。。。。。 ☆ ”10000回目クリック、プレゼントのお知らせ” は、3月23日のブログをご覧ください。プレゼントの写真入り コメントは、重複を避ける為、消させていただきました ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ↓一日1回クリックしてくださると幸いです。今マクロビオティック料理で6位ぐらいです。 クリックしましたら、画面の左上にある"戻る"をクリックしてくださると、この画面に戻れます
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.03.28 09:17:18
コメント(0) | コメントを書く
[EMI玄米”彩”食教室(Natural food)] カテゴリの最新記事
|