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今が「山うど」の食べごろです。
意外と、うどの出回る時期は短いように思います。 今日はうどの酢味噌和えです。 1.うど3本、玄米みそ大匙3杯、酢大匙3杯、メープルシロップ少々 うどはあつでに皮をむき、酢を入れた水につけ灰汁を抜きます。 沸騰したお湯に酢を入れてうどを茹でます。 拍子切りにして、味噌、酢、メープルシロップをあわせた味噌をかけます。 ↓一日1回クリックしてくださると幸いです。 更新のはげみになります♪ 1日1回、料理ブログ、絵画ブログ、風景写真ブログをクリックしてくださるとうれしいです。 クリックしましたら、画面の左上にある"戻る"をクリックしてくださると、この画面に戻れます
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最終更新日
2007.05.04 23:59:02
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