1890585 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

堀本恵美子(ほりもとえみこ)の写真日記

堀本恵美子(ほりもとえみこ)の写真日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.05.04
XML
今が「山うど」の食べごろです。

意外と、うどの出回る時期は短いように思います。

今日はうどの酢味噌和えです。


1.うど3本、玄米みそ大匙3杯、酢大匙3杯、メープルシロップ少々

うどはあつでに皮をむき、酢を入れた水につけ灰汁を抜きます。
沸騰したお湯に酢を入れてうどを茹でます。
拍子切りにして、味噌、酢、メープルシロップをあわせた味噌をかけます。



20070504山うど


20070504山うどの酢味噌和え



↓一日1回クリックしてくださると幸いです。 更新のはげみになります♪
1日1回、料理ブログ、絵画ブログ、風景写真ブログをクリックしてくださるとうれしいです。

クリックしましたら、画面の左上にある"戻る"をクリックしてくださると、この画面に戻れます
  にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

 







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.05.04 23:59:02
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.