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今日は、押し豆腐を使ったおいしい一品です。
押し豆腐は、すでに押しをかけて、豆腐の水を抜いてあるので扱いやすい食品です。是非お試しを。 1.豆腐のコロッケ (4人分) 押し豆腐2丁、しいたけ2ケ、姿煮(前述)の人参4cm、エリンギ2ケ、薄力粉少々、モグソール(前述)少々、オリーブオイル (つけあわせ)きゅうり1本、姿煮牛蒡20cm、姿煮人参10cm、トマト2ケ、バジル適宜、とうにゅーず(前述) しいたけと人参をみじん切りにして、押し豆腐を崩した中に入れて、モグソールを加えて混ぜます。水気の量によって、薄力粉を入れて調節します。 エリンギは薄力粉を水に溶いたものをからめます。 オリーブオイルで揚げます。 つけあわせは、姿煮の野菜を使って簡単に。。。 2.牛蒡のすき焼き風 姿煮牛蒡40cm、姿煮人参10cm、白滝2ケ、ズッキーニ10cm、油揚げ2枚、湯葉2ケ、海藻の精(前述)適宜、出汁つゆ「頑固一徹」適宜 牛蒡のささがきを作ります。にんじん、油揚げ、白滝も適宜に切ります。 出汁を加えて、味見をして最後に、湯葉を細切りにして加えます。玉子のように見えます。 火が通っているのであっという間に出来る一品です。 3.キムチ 4.玄米ご飯(炊き方は前述) (小豆、あわ、きび、ひえ入り) 5.もずくスープ(沖縄産) 6.抹茶 。 ★ 1日に1回、絵画、風景、マクロビオティックで、それぞれワンクリックしていただけると励みになります クリックしましたら、画面の左上にある"戻る"をクリックしてくださると、この画面に戻れます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.07.18 01:03:29
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