全て
| カテゴリ未分類
| その他の写真(Photo )
| 堀本惠美子展作品・展覧会(Exhibition)
| 旅(Travel)
| アトリエ「スペース青」の花他(Flower)
| EMI玄米”彩”食教室(Natural food)
| コソボ・国際平和展(IEP Kosovo)
| トルコ・国際平和展(IEP Turkey)
| 羽生光善「能面を観る会」(Nho-Masku)
| かわぐち絵画教室 space.ao777@gmail.com
| 「ねむの木の庭」の花(Nemunoki Garden)
| 作品収蔵先/エッセイ(Collections&Essays)
| 時事問題他
| 那須の風景とスポット
| 暮らしの中のアイディア
| 家庭菜園
夏は、カレーが一番ですね。
とくに暑い時は。。。 このところ夏風邪が治らなくて、のどの痛みが取れません。 そんな時に余り辛くなくてすぐ作れるカレーを作りました。お子様にもぴったりのカレーです。 1・ベジタリアン豆カレー (4人分) 玉ねぎ2ケ、ジャガイモ大2ケ、人参1本、大豆の水煮1袋(200g)、粉末豆乳適宜、海藻の精少々、ベジタリアンカレーの素4分の3袋、ローリエ、ペパーミント(煮る為の物と飾りの物と)、水 野菜と豆をカッターでみじん切りにします。 始めにたまねぎのみじん切りを良く炒めます。その後他の野菜をいれよく炒めます。そしてローリエとペパーミントと海藻の精と水を入れてやわらかくなるまで煮ます。材料がみじん切りなので、すぐ火が通ります。 最後にカレーと豆乳の粉末を振り入れて、少し火を通しておいておきます。 材料が、すべてみじん切りで、カレーも少なめで辛く無いので、お子様向きのカレーです。 今日は、姿煮の野菜を使わないで作ってみました。 2.付け合せ 茹でたスパゲティー、ソース(にんにく、しいたけ、まいたけ、ミニトマト、トマト、玉ねぎ、ケチャップ、海藻の精) キャベツ、キャベツのソース(オリーブオイル2分の1、りんご酢2分の1、モグソール(前述) 大葉 3.玄米(あづき入り) 4.水(富士山の水 VANA H) お水は、先日体験工房アントヴで作ってきた(日記参照)百合の絵のサンドブラストのグラスで。。。 お水が一段とおいしく思えました。 元気が出る一品です。 ★今までのベジタリアンカレーのメニュー 1回目 2006年11月17日 (姿煮野菜を使って) 2回目 2007年3月21日 (こんにゃくを肉の変わりに使って) 3回目 2007年7月11日 (きのこを使って) (今回)4回目 2007年8月18日 (大豆を使って) いつもご覧頂きありがとうございます。「ブログ人気ランキング」に参加しています。 ★ ↓ 1日に1回、絵画、風景、マクロビオティックで、それぞれワンクリックしていただけると励みになります♪ クリックしましたら、画面の左上にある"戻る"をクリックしてくださると、この画面に戻れます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[EMI玄米”彩”食教室(Natural food)] カテゴリの最新記事
|