いつも私の石けんを愛用してくださっている方からの注文で作った石けんです
最初に使っていただいた石けんがケーキタイプ
だったのでインパクトが強いらしく、シンプルな普通の石けんはあまり好みではないみたい。
気に入ってくれてうれしいのですが、他のものも使ってもらいたいな~なんて思ったりもします。
No.65 ピンクチョコマーブルケーキ
制作日:2007.12.23 解禁日:2008.1.20
-Recipe- DC10%
ポーマスオリーブオイル、マカデミアナッツオイル
米油、パーム油、パーム核油
アーモンドオイル、ココアバター
水、NaOH、ミリスチン酸
【OP】ココアパウダー、パウダーシュガー
ミルク、ピンククレイ
【EO】バニラアイスFO、ベンゾインEO
今回はいつもと違って、チョコ色だけのマーブルでなく、2色のマーブルに挑戦してみました。
下のチョコの層が流れちゃって、これが一番うまく残ってくれたものです。
白の生地に、ココアの茶色とピンククレイのピンクを混ぜたはずなのに、
何だか3色のマーブルになっていませんか
全体的にマーブル模様にはなったのですが、微妙です
やっぱりマーブルは難しいですね
でも可愛く仕上がったから、気に入ってくれるといいな
フレンチピンククレイ10g
LIBRA ライブラ アロマテラピー:フレンチピンククレイ
こんな綺麗なマーブルを目指したいな
バニラとチョコレートのハーモニーが絶妙!ケイク・オ・ショコラ(チョコレートマーブルケーキ)
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