テーマ:今日の出来事(288508)
カテゴリ:カテゴリ未分類
手作りお菓子熱が上がったのでCupcakes with Cream Cheese Frosting
最近、父が父の友人の会社のやってるチーズを 気に入ったらしく、100個くらい買ってきたので、 週末に姉のとこまで旅行に行くので その際にカップケーキをそのチーズで作って持っていこうと思って レシピを調べてます。 ベルキューブって牛がおがドーンと載ってるやつで、 三箱くらいダンボールが玄関にあると思ったら さっさと母が半分を冷凍にして半分を野菜室や上の段に満タンに 押し込んでてすげぇチーズまみれな日々です。 伊藤ハムかなんかの人やと言ってたけどよくわからない。 つうか、昨日カレー作ったんで、玉ねぎ炒めて そのチーズをちぎって入れてカレークリームパスタにしたらおいしかったー なんか懐かしいあじがした。カレーのせいかな。 カップケーキフロスティングレシピ 3 卵白 75 g グラニュー糖 200 g バター 100g クリームチーズ を、ミキサーでフラッフィーにします。 というのが、一番調べた中で簡単な方法。 カップケーキ自体はベティクラッカー?クルッカー?の ハワイで買いだめたやつを使う予定。 金曜に旅行に出るので、木曜につくればいいのか。 うまくできたら写真のせまっする。 ¥354 は つうか一個たかいやん なんであんな買うんやオヤジ もったいねーーーーーー こういうカラフルなのもあるのね。 カップケーキ ミックス つうかポーラディーン大好きなんだけど、彼女のレシピもあった! Cupcakes with Cream Cheese Frosting 1 pound cream cheese, softened 2 sticks butter, softened 1 teaspoon vanilla extract 4 cups sifted confectioners' sugar Chopped pecans and fresh raspberries In a large mixing bowl, beat the cream cheese, butter and vanilla together until smooth. Add the sugar and on low speed, beat until incorporated. Increase the speed to high and mix until very light and fluffy. Garnish with chopped pecans and a fresh raspberry or strawberry. Cook's Note: Frost the cupcakes with a butter knife or pipe it on with a big star tip. これも簡単。結局ミキサーで混ぜるだけやん 簡単簡単早速練習台に明日ちょっとだけつくろかなー。 明日作ったらかようやからーもってかれへんけど、ちょっとさっそく食べたくなった(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.06.22 21:07:05
コメント(0) | コメントを書く |
|