カテゴリ:GATEAU お菓子
バターがなくなったので、新しいのを探しにデパートへ。 フランスでは無塩が主流らしいと聞くけれど わたしは確実に有塩が好み。 前はゲランドの粒塩が入ったのを食べていて (これはほんとにおいしかった! あっというまに食べ終わりました。。。) こんどはもうすこしミルクっぽいものに。 お菓子などにも使われる、良質のバターとしても有名な le gallの有塩にしてみました。 これは厳選した子牛のミルクだけを使っていて パッケージにも「au lait cru(生ミルク?)」と 書かれているのです。 うちに帰って、すぐに大急ぎでお味見してしまいました(笑)。 これがほんとにまろやか! ミルク・バターとでも言うべきかしら。 le gall(ル・ガル)社はブルターニュのQuimper(カンペール)にある乳製品メーカー。 昔ながらの製法で、100%ナチュラルな原料を使っているそう。 そしてどうやら、日本で言う農林水産省のコンクールで 2006年の銀メダルを受賞したらしい。 乳製品好きな人には確実に試してもらいたいお味です。 ※ちなみに→はブルターニュっこのベカシーヌさん切手。 ブルターニュの伝統衣装を着ています。
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Last updated
2007/05/25 08:11:09 AM
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