カテゴリ:カテゴリ未分類
本日の第3弾。
昨日の熱血先生の講義の後、 グッタリ疲れたKちゃんと私は、 しゃべってしゃべってしゃべってしゃべって・・・・ で、私は、Kちゃんを自習室に残し、 ひとり、青山の我やへ。 昨日は「マクロビ井戸端会議5月@GAYA」 だったけど、予備校の講義を優先し、 三次会があることを確信して、 青山へ。 参加者は、私を含めて5人。 はじめましての方がおひとり。 彼女、なかなかのキャラクターなんだ。 で、今回も、いつものごとく、 食べて、飲んで、飲んで、喋って・・・ ネバーエンディングだよ・・・ トークのトピックは、いつの間にか、 「第一チャクラ」に・・・ えっ? 井戸端会議とは別枠で、 第一チャクラ会が発足しそうな勢いだよ・・・ そんな昨夜のオーダーは、 ・お通し 玄米ビーフンとひえ(?)のマッシュと蕪フライ どれもGOOD! ・お通しセット 確か、そんな名前。 井戸端会議でも出されたという、 カボチャの揚げたのが美味 ・黒鯛のカブト焼き ほんのちょっとだけ御相伴 ・豆腐と野菜のキッシュ 先月のキッシュとは、ちょっと違ったみたい。 5月バージョンかな? ・揚げ長芋 ホクホクだね~ ・野菜とメカブ どんな風に出てくるのかと思ってたけど、 メカブはドレッシング風 このスタイル、気に入った♪ ・きんぴらコロッケ きんぴらをいっぱい作ったら、作ってみようかな ・お新香盛り合わせ ・野菜玄米寿司 コレ、食べたかったんだ~ ・石焼納豆ビビンパ 石焼ビビンパってマクロ的アイテムだよね、 肉なしだと。納豆でもいいじゃん! で、さらに、私は、玄米ご飯セット (ご飯と特大味噌汁、お新香つき) を頼んだんだけど、 うっわ~、なにコレ! 私の人生で食べた玄米ご飯の中で、 イチバン美味しい! なんか、すっごく甘~いの。 今まで、自分で炊いたのがイチバン好き だったんだけど、 完全にヤラレタ、完敗ってカンジ・・・ 普通、お店だと、ジャーに入れてるんだけど、 なんか、炊きたてみたいなカンジ。 どうやって炊いてるのかなあ? マクロビパパさんが 近々、「誰でも玄米を美味しく炊ける」を 書いてくださるようなので、 すっごい楽しみ! 【黄金の米】食べたいな~♪ 今まで、お寿司とかばっかりだったから、 素の玄米ご飯食べたの、初めてだったんだ。 こんなに美味しいんだったら、 もっと早く食べてればよかった・・・ なあんて思わないよ。 ココに来れば、美味しいご飯が食べられる、 それが再確認できただけで、大満足。 もしかしたら、私のために開かれたかも しれない3次会。 (オイオイ、それは自意識過剰だよ!) 美味しいお酒とお料理と、楽しい会話で、 ものすご~く充実したひとときを 共有してくださった皆さん、 ありがとうございました☆ また、チャクリましょう~、ふふふ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|