カテゴリ:とりとめない生活記録
記入途中・あとで画像入れてまとめる予定‥
1) 150627 14時ごろstart ・ライ麦粉粗挽き(572310の)30g ・水 35g ・ホシノ新ビール酵母液種 5滴 ・先日起こしたライ麦種の残り 約15g ビンに入れてまぜて、放置 →同日17時ごろ2倍弱に。一旦冷蔵庫へ. 2)150717 23時半ごろ〜 掛け継ぎ ・ライ麦粉粗挽き(572310の)60g ・ホシノ新ビール酵母液種 2g ・水60g まぜて放置 →翌7/18 11時ごろ2倍弱に。完了として冷蔵庫へ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.08.26 22:48:47
|
|