おひなさま弁当
お雛様が近いので、おひなさま弁当です。じつはこれ、キャラ弁作りの講師をしてらっしゃる方のまねっこをさせて頂いたものです。ほぼ、まるっきりのコピーでございます。こーいうのを考えつく創造力が、素敵だなぁと思います。・お雛様ごはん (ゴハンの上に桜でんぶ、 人形:かまぼこ(白)、目,口,髪,烏帽子:海苔、 着物:かまぼこ(桃色),さやえんどう(緑)、冠:卵焼き、 桃の花:お魚ソーセージ、スライスチーズ)・プリーツレタス・卵焼き・牛肉ロール焼・お花形の魚肉ソーセージ・ブロッコリ、さやえんどう・いちご--今、気がついた。お雛様とお内裏様のほっぺをピンクにするの忘れました。(^o^;;ま、いっか。ソーセージとスライスチーズのお花は、抜き型を持っていれば簡単なんですが、おいら持ってなかったのでストローを使って、ちまちまと力技で抜きました。(笑)↑こんな感じにストローの1/3を切り取って、5枚の花びらを順番に抜いたですよ。時間のかかることが分かってたので、昨日の夜、寝る前に作って、お皿にラップして冷蔵庫に入れておきました。↓こーいうのがあれば、あっという間に作れちゃうんですよね。(^^)あっと言う間に作れちゃう♪お弁当抜き型 キャラッパ