|
カテゴリ:カテゴリ未分類
って、うちの晩御飯のことなんですけど。
タイヨー(スーパー)のカツオがとっても美味しそうで 夫と「カルパッチョにしよーかー」と言いながら柵で買ったの。 私はカツオといえばポン酢で食べる「タタキ」と 「手こね寿司」くらいしか思い浮かばないんだけど 食(味)に関してチャレンジャーな夫は、カツオでもチャレンジ! 「ごま油&玉ねぎスライス&塩のカルパッチョ」 「刺身・ジェノベーゼ(はつえお母さん作)のっけ」 「刺身・タプナード(はつえお母さん作)のっけ」 「カツオの漬けのソテー(子供たちのために)」 と、次々に新しい味を繰り出して来るではないか! そしてどれも、とても旨いではないか! カルパッチョはさっぱりしたレバー刺し、という感じで 私はこれが一番好きでした。 マナツはソテーしたカツオをパクパク食べて 「もっと、な(魚)。もっと、な(魚)」と言うので 今度は私が・・ 「ごま油で、カツオの照り焼き」 「カツオのバターしょう油焼き」と繰り出してみました。 まさにカツオ祭り!? あまりに美味しすぎて写真を撮るのも忘れました。 ごちそうさまでした~。 今日は大浜海浜公園内の海洋展示館へ、海亀に会いに行ってきました。 亀が大好きなニノハ。ここには2歳のときから通っています。 もちろん奄美市民割引カードも持ってるよ~。 去年の夏に生まれた子亀を抱っこしたりレタスをあげたり。(両方とも、出来るのよ!) 写真は、7歳だという亀と戯れるニノハ。頭をなでていました。 後ろにマナツと私。子亀にレタスをあげています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年06月01日 00時46分00秒
コメント(0) | コメントを書く |
|