カテゴリ:カテゴリ未分類
最寄駅のすき屋がいったん閉店→3日ほど開店→また閉店→1日開店→ただ今閉店 をしている・・・
思うのは「バイトが一人辞めたぐらいで店が開けない経営って破綻してる」と。すべての調理接客を1人で行うことで人件費を削ったつもりがそれはいざというときにバックアップができないという。それによって店舗が運営できない損失って、バイトの削った人件費を上回るものなのに。 ひとつ思うこと。自分を大切にしてくれない会社に居残ることに意味はない。それどころかまわりにその不満を共有させようとする「俺もそんな過酷な状況で我慢してやってるのにお前らは何だ!」的な害悪になる。皆が我慢すればするほど環境が悪くなる。一斉に辞めているのはいい兆候で。 いい意味で「たかだかバイト」です。その店の運命を握るような仕事を時給1000円程度の給料でやらせようなんて虫が良すぎる。そんなに人件費が削りたければ自動販売機で全て完了するようにすればいい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|