031013 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

美味しいパンと野菜 時々 ロック

美味しいパンと野菜 時々 ロック

PR

Calendar

Category

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

Headline News

Favorite Blog

淵野辺のピーターパ… 淵野辺のピーターパンさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
入道のグチ 凧入道さん
復活!ぴんぽん.c… 虹の球音さん
足跡From医学部… コケっこ先生さん

Profile

mafin

mafin

2008.09.29
XML
カテゴリ:お菓子&ケーキ
タルト・オ・シトロン

先日、ケーキコースのお教室で習いました。

シトロンはレモンのこと。
酸味のきいたレモンクリームにイタリアンメレンゲを載せたタルトです。
ほんとは もっとイタリアンメレンゲをびっしり載せるのだけど、あま~~いので控え目に載せました。

イタリアンメレンゲって作り方知ってます?
まず卵白を泡立てたら、そこへ 砂糖と水を煮詰めて115度になったものを、泡立てている卵白にたらして、さらに卵白が冷めるまで 泡立て続けるのです。そうすると艶々としたメレンゲができます。
私は 捏ね器があるので簡単に作ってしまいますが・・・。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.09.29 09:02:28


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

© Rakuten Group, Inc.