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2009年03月15日
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カテゴリ:栽培
トマトの旬は一般的には夏で、6月から8月と言われる。子供の頃、野良植えのトマトにかじりついたり、井戸水で冷やして食べたりした経験を持つ方は、その新鮮さや食感や季節感から、「トマトはやっぱり夏だ。」と思われるに違いない。
しかし現在では品種改良やハウス栽培により、1年中食べられるようになった事もあるが、実は今頃のトマトが美味しさでは1番なのである。
それは、夏場と違ってゆっくりと熟していくので甘みが凝縮する事、それからトマトはもともと日射量の要求度合いが高い作物ではあるが、春先になり、太陽光がだんだん増加している事による。
当社のトマトも糖度10°以上で、メチャ美味しいのだが、いろんな理由で小玉傾向が強いのと、収量が少ないのが難点。
でも少量ならご注文OKですよ。





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Last updated  2009年03月15日 08時07分53秒
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