115916 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

*** ほっこり暮らす ***

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Favorite Blog

4月20日穀雨冷た… New! Happy Birthday!さん

健康・料理・簡単レ… --☆airballoon☆--さん
身軽に暮らす毎日が… **kumiko**さん
2005/09/29
XML
カテゴリ: 料理

子どもの頃よく父が作ってくれました。

市販のトーストにマヨネーズで土手を作り、生卵を落として焼くだけ。

ポイントはトースターではなく魚焼きグリルで焼くこと。

トースターだと、卵が半熟になる頃にパンの裏が焦げてしまう事が多いです。



市販の食パンの耳が好きではないんだけど、これは別♪

溶けたマヨネーズの油でサクっとなるので、大好き♪

生卵に引き立ての黒胡椒を少々。味付け無はマヨだけ!

朝食やおやつにおすすめ! 本当おいし~よ!


  ブログランキング今日は何位かな? 気に入ったらクリックしてね  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005/10/31 03:58:55 AM
コメント(60) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.