カテゴリ:グルメ
京セラドーム大阪に阪神を応援に行った日に 大正にある蕎麦屋の凡愚(ぼんぐう)で昼食を食べた。 この蕎麦屋、駅のそばではなくて 駅からバス停2つ離れた、歩くには遠い距離にあります。 裏道の民家に埋もれる様にして建っており 見つけにくい店です。 そんな悪条件の立地やのに、店の中は混みあい 30分以上待たされました! 席数が少なく、営業してるのが週の半分だけ というのも理由の一つだろう。 が、不味かったら、客は集まらへんから やっぱ味が一番の理由やろな~。 本とかに載る事が多いってのもあるが (私も本を読んで行った) 客の多くは常連のようやった。 そばは、手挽き細切り、太切り、細切りの3種類。 私は、太切りそばを 一つ半盛り注文した。 ふ、太い! うどんより太いやん! 食べると、またビックリ! すんごい歯応えですやん! つるつると食べる事は不可能だ。 ひたすら、噛んで噛んで噛むべしッ! 蕎麦や麺類を食ってる感覚ちゃうな 蕎麦とは別の食べ物って感じ。 そのまんま東と 二代目そのまんま東ぐらいの違いがある 味の方はというと、噛む毎に蕎麦の香りと旨味を感じ 蕎麦の味を思う存分に堪能出来る。 食べ方は、塩、わさび醤油、つゆと3通り楽しめる。 つゆより、シンプルな塩とわさび醤油の方が 蕎麦の味が生きるので好みだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.04.04 23:33:32
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