|
カテゴリ:手作りお菓子
プルーンを貰ったのでジャムを作りました。
砂糖4割で作ったんだけど、完成したら甘過ぎました。 毎年この比率なのに何でだぁー!?・・と思ったんだけど 作り終わって気づいた。種を取り除いた後の分量で計って 4割のグラニュー糖だったんだ(^^; ヨーグルトソースに使うんで果肉が残る程度に緩めに・・ あまり煮つめないで作りました。パンに塗る用ならもう少し固めにね。 TVでホットヨーグルトで痩せるって見たんで、レンジで チンしてみたけど温かいヨーグルトって私は無理でした(^^; 毎日ヨーグルトは食べるけどヨーグルトはやっぱり冷たいものだよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年10月11日 23時37分15秒
コメント(0) | コメントを書く |