000842 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アイドル新聞-産業開発-電気に強いセメント加工【Idol fes exflaret】@2ch

アイドル新聞-産業開発-電気に強いセメント加工【Idol fes exflaret】@2ch

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

fi9ynpbaao

fi9ynpbaao

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

フリーページ

ニューストピックス

2015年02月06日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日の夕食は回転ずしに行きました。
遅い時間にいったので、売り切れだったネタが結構あったのですが・・・

ホタテ、うに、はまち、つぶ貝・・・などを食べてから
最後にエビアボカドをいただきました!

アボカドとエビって本当相性いいですよね♡

両方私の大好物なんですけど、
今日は食べごろのアボカドの選び方をご紹介したいと思います。

【良いもの◎】
・大きくてぷっくりしているもの。
・7~8月に出回るもの。

【悪いもの×】
・ヘタの部分を押してみるとポコポコするもの。
・ヘタがとれ、その部分が大きくくぼんでいるもの。
・9~10月に出回るもの。

皮が黒くなり実もやわらかくなったら食べ頃です。
緑色のものをかって、それを家で追熟させる・・・これが一番失敗しにくい方法かと思います。

もし、食べようと思ったときに固かった場合は、500wの電子レンジで1分加熱すると柔らかくなります。
が、やはり、自然に熟した方がクリーミーさが増すようです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年02月06日 17時46分40秒
コメント(0) | コメントを書く


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

© Rakuten Group, Inc.