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昨日の夕食は回転ずしに行きました。
遅い時間にいったので、売り切れだったネタが結構あったのですが・・・ ホタテ、うに、はまち、つぶ貝・・・などを食べてから 最後にエビアボカドをいただきました! アボカドとエビって本当相性いいですよね♡ 両方私の大好物なんですけど、 今日は食べごろのアボカドの選び方をご紹介したいと思います。 【良いもの◎】 ・大きくてぷっくりしているもの。 ・7~8月に出回るもの。 【悪いもの×】 ・ヘタの部分を押してみるとポコポコするもの。 ・ヘタがとれ、その部分が大きくくぼんでいるもの。 ・9~10月に出回るもの。 皮が黒くなり実もやわらかくなったら食べ頃です。 緑色のものをかって、それを家で追熟させる・・・これが一番失敗しにくい方法かと思います。 もし、食べようと思ったときに固かった場合は、500wの電子レンジで1分加熱すると柔らかくなります。 が、やはり、自然に熟した方がクリーミーさが増すようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年02月06日 17時46分40秒
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