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カテゴリ:韓国もの
あんにょん
週に1度は韓国料理を食べているのですが 先日 初カムジャタンを堪能してきました。 東京八丁堀にある韓国料理屋さんのランチで 季節限定メニューとして カムジャタンが初登場したのです。 寒くなると 鶏肉にナツメなどが入っているサムゲタンやお豆腐のスンドゥプゥが定番だったのですが、このカムジャタン 一度食べたら やみつきになりますよ!! まず、豚の背骨肉を煮込んでおいしいだしをとってから、ジャガイモやエゴマを入れて仕上げるのですが、辛さより ショウガやエゴマなどで 体の中から 温まってきます。 どうしても自宅で作りたくて、つくり方を見たのですが、エゴマの実やエゴマ、肝心な豚の背骨肉を入手するなど 材料を揃えるのが大変・・・ と思っていたら、全部セットになっている商品がありました!! つくり方もついていてgood カムジャタンだと ご飯がパクパク食べれちゃいますが 控えめにしてください。 と言うのは このカムジャタンの残り汁でラーメンを作ると またこれが おいしい!! ただ、もっと簡単に食べたいと言われる方は、出来上がった ものもありますので、是非 今年の冬は カムジャタンをお試しください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年11月02日 22時17分11秒
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