|
カテゴリ:韓国もの
たまに食べたくなるインスタントラーメンですが
韓国は生麺のラーメンは無いそうで ラーメンといえば乾麺とのことです。 いろいろと食べてみましたが、基本的に韓国のラーメンは 麺が太めで、4~5分 煮込むのがおいしく作るポイントです。 韓国ドラマを見ていると 大半が鍋のまま食卓に持ってきて 鍋の蓋に 麺をのせて少し冷まして食べていますが、 それが おいしそうに見えるんですよね・・・ さて、韓国ラーメンも種類が豊富ですが その中でのオススメを いくつか紹介しましょう。 韓国のラーメンといえば「辛ラーメン」ですよね!! こちらも麺が太めで 煮込むタイプです。 キムチ鍋の跡に作るのもおいしいし、麺をゆで、ゆで汁を捨てて、 そこに添付のスープとケチャップを味を見ながら混ぜて 焼きそば風にして食べるのもGOOD そして「チャパゲッティ」 これは、スパゲッティのような白い太目の面の上にジャージャー麺のたれを かけて、食べます。 見た目は こげたソース焼きそばのようですが、意外と油が濃くて キュウリの千切りは必需品です。 ただ、中華のジャージャー麺の味とは全く違いますので~ 次のイカチャンポンは魚介類のスープ味です。 野菜をたっぷり入れて食べるのがオススメです。 最後のサリコムタン麺はコムタンスープなのでとてもさっぱりとしていただけます。 麺だけ食べて そこにご飯を入れて食べるのも絶品ですよ!! (そこまで大食ではないですかね・・・) 是非 お試しください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年11月23日 00時21分40秒
[韓国もの] カテゴリの最新記事
|