219171 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

原由紀子のお買い物ブログ

原由紀子のお買い物ブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ショッピングソムリエ・原由紀子

ショッピングソムリエ・原由紀子

日記/記事の投稿

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2009年11月22日
XML
カテゴリ:韓国もの
たまに食べたくなるインスタントラーメンですが
韓国は生麺のラーメンは無いそうで ラーメンといえば乾麺とのことです。

いろいろと食べてみましたが、基本的に韓国のラーメンは
麺が太めで、4~5分 煮込むのがおいしく作るポイントです。

韓国ドラマを見ていると 大半が鍋のまま食卓に持ってきて
鍋の蓋に 麺をのせて少し冷まして食べていますが、
それが おいしそうに見えるんですよね・・・

さて、韓国ラーメンも種類が豊富ですが その中でのオススメを
いくつか紹介しましょう。

韓国のラーメンといえば「辛ラーメン」ですよね!!
こちらも麺が太めで 煮込むタイプです。
キムチ鍋の跡に作るのもおいしいし、麺をゆで、ゆで汁を捨てて、
そこに添付のスープとケチャップを味を見ながら混ぜて
焼きそば風にして食べるのもGOOD

そして「チャパゲッティ」
これは、スパゲッティのような白い太目の面の上にジャージャー麺のたれを
かけて、食べます。
見た目は こげたソース焼きそばのようですが、意外と油が濃くて
キュウリの千切りは必需品です。
ただ、中華のジャージャー麺の味とは全く違いますので~

次のイカチャンポンは魚介類のスープ味です。
野菜をたっぷり入れて食べるのがオススメです。

最後のサリコムタン麺はコムタンスープなのでとてもさっぱりとしていただけます。
麺だけ食べて そこにご飯を入れて食べるのも絶品ですよ!!
(そこまで大食ではないですかね・・・)

是非 お試しください





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年11月23日 00時21分40秒
[韓国もの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.