|
カテゴリ:韓国もの
先日 仕事仲間と プチ韓国(新大久保のことです)してきました!!
そこで、またまたおいしいものを見つけてきましたので ご紹介します。 まず、「万能の素」 韓国食材のネーミングって くすって笑えませんか? この「万能の素」本当に万能なんですよ~ チゲがおいしくできるんです。 まるで 韓国のオモニ(お母さん)が作ってくれたかと思うほど 現地の味に近い チゲができます。 チゲだけではなく、炒め物に入れても、お料理の隠し味にも使えます。 そして、レンジでつくれる「トッポッキ」 カップをあけ、トッポッキとたれと水を入れて混ぜたらレンジで4分で完成 なんと水を計る 軽量カップ(新幹線などで水を飲むとき使うコップ)がついています。 私は、軽量カップだと思わず スプーンのカバーかと思って、 混ぜたとき使ったスプーンをその紙コップの上に置きました(苦笑) トッポッキの、モチモチ感が本当にgood たれはちょっと辛いので最初に全部入れず、出来上がってから少し足しながら 食べても良いし、あらかじめ 野菜炒めやゆで野菜を作って混ぜるとかすれば 栄養のバランスもとれ、辛味も軽減します。 是非是非 お試しくださいませ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年05月08日 21時41分29秒
[韓国もの] カテゴリの最新記事
|