カテゴリ:チロル的お菓子
1日目夜 熱湯につけたまま一晩放置 2日目朝 鬼皮を剥き重曹を入れた水から沸騰後弱火で茹でる事15分 流水にて静かに水を入れ替え、再度重曹と共に沸騰後弱火で15分 静かに水を注ぎ、冷めたら余分な皮や筋などを丁寧に取り除いてそのまま放置 2日目夜 放置状態のままで火にかけ沸騰したら弱火で20分 その後、水が透き通るようになるまで流水にて交換、を繰り返すこと2回 3日目朝 若干の甘味料を加えクッキングペーパーなどで落し蓋をし、沸騰後弱火で15分 常温で放置し、優しく味を馴染ませる 3日目夜 再び甘味料を加え甘さを確かめ沸騰後弱火で15分 火を止めブランデーを そして4日目朝(今朝) アクシデントを乗り越え完成した栗の渋皮煮でございます え?どんなアクシデントかって? 負傷箇所 左中指、爪の内側付近 1か所 負傷状態 出血したもののアロエ軟膏とバンドエイドで止血 その後、バンドエイドが邪魔でキーボードが打てない事が判明し、速攻傷の手当て放棄(PC命) お陰で4日経っても若干の鈍痛あり 負傷原因 武器の先っちょで栗の皮を剥きやすい様に、と傷をつけようとしたところ ハサミが滑り、栗の皮を通り越して自分の皮に刺さったもの ってちょっと大げさでしたが(ちょっとどこじゃないよ!) やっぱね・・・ 栗の皮むきは・・・ アレンジ用ハサミじゃ無理だったみたい(笑) (恐ろしく切れちゃうクラフトはさみ) アレンジはさみフッ素 【花資材】【花材】【クラフト】 コレ、確かどこかにあったんだけどな~どこかに~・・・(全然思い出せないし) 鬼皮と渋皮が一緒に剥けちゃう栗の皮むき用鋏『栗くり坊主II』。 今夜はハイボールに渋皮煮 楽しみ~ って合うのか?(*≧m≦*)プププw お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012年09月28日 17時56分42秒
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