テーマ:クリスマス(2761)
カテゴリ:食べ物
クリスマスには シュトレーエン 薄ければ薄いほど より美味しく食べれます。 そして、チキン (これはうちのチャン) クリスマスの料理は 娘が作ってくれましたが 何か1品作ってというので 朝テレビでやってたばかりの ビーフストロガノフを作りました。レシピは こちら レシピの半量で 作りますよ(お肉の量の都合上) なんと娘が買ってきたのが 牛細切れ。 う~ん。でも巻いちゃうぞ。 広げて 塩コショウして 巻き巻き。 巻けるもんだなあ。 小麦粉をまぶして オリーブオイルで 強火。 牛肉の表面に焼き色を付けて 取り出します。 玉ねぎを炒め エリンギを入れて炒め、 これって炒めている間に 次の材料の準備してても 丁度だね。 マッシュルームをいれて炒め しめじを炒め バターとにんにくを加えて炒め 火が通ったら デミグラソース(缶)、ケチャップ、牛乳、醤油、水を入れ 中火で沸騰するまで煮込みます。 沸騰したら 牛肉を戻して 火が通ったら ヨーグルト ここで、うちはちょっとだけえごま油をいれて 混ぜ混ぜ 上からかけて パセリを散らします。 15分でできる バターライスが似合うビーフストロガノフ もたれる料理が多いので バターライスはしませんでした。 クリームシチューのパイ包み ちょっとパイのサイズが合わなかったのは ご愛嬌。 ごちそうは あまり嬉しくはないチャンは 遊んで貰いました。 すぐに帽子は 顎のおひげになりました。 チャンプのつぶやき遊んでもらうのは前回記事:花梨でインフルエンザ予防 花梨で 喉の調子が良くなりましたよ。きく~。 商品検索 ランキング にほんブログ村 その他生活情報 人気ブログランキングへ blogramへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|