カテゴリ:お弁当
メニュー 野菜チン ハッシュドポテト 揚げない唐揚げ 糠漬け(大根・きゅうり・なす) 揚げない唐揚げ 鶏もも肉 900g 酒 大さじ4 梅酢 大さじ2 鶏肉を浸けておきます。 さっと絡めるだけでもOK。 片栗粉をまぶして フライパンに多めの油で焼きます。 タレ 醤油 大さじ2 砂糖 大さじ2 酢 大さじ2 片栗粉 少々 混ぜあわせ とろみを付けて 焼いた鶏肉にのせるつもりで力尽きました。 家で食べるなら タレにとろみを付けずに絡めるだけで。 梅酢が余っているので使いましたが なければ酒:醤油 3:1で。 薄味かと思いきや食べていくとしっかり塩味なので タレなしにしました。 と、、、こんがりカリカリになるまで焼いていくんだけど 私が今まで作ってきたお弁当の中で 一番時間がかかったのは この唐揚げでした。 もう電気フライヤーくんを使おうと何度思ったことか。 鶏はしっかり火を通しておかなくてはいけないし お弁当に中 生焼けでは拙いですからね。 焼き直しが出来ないから。 とこんがり焼くのにひどく時間がかかり いつもお弁当と一緒に朝ごはんも作るのですが、 これだけでいつも作る時間より長くかかり おまけにあまりコンロから離れられないし やっぱ体調悪いと 判断力がなくなります。 お弁当に唐揚げは時間かかるしやめておくか 電気フライヤーを使おうと思ったのでした。 誤解なきよう 揚げない唐揚げが悪いわけじゃないです。 私の体調が悪いから こうやって記事を書くのと同時進行しか出来なくて 他のおかずが作れなかっただけなのです。 でもここで焼き時間を短くすると カリカリにはならず お弁当にフニャフニャは悲惨です。 (これ以上に焼き色をしっかりつけないと カリカリにはなりません。) さて、フライパンは使えないし どうしよう。 野菜チン 困ったときに 何でもあるもの野菜入れてルクエでチン。 塩コショウに顆粒コンソメ バターをのせてチンしたら (じゃがいも・人参・なす・えりんぎ) 細切りのパプリカ3色とピーマンをのせて蓋をして放置。 作っていると、風邪だシンドイ、風邪だ 風邪引くぞ もう寝込もう! と思っているうちに 治ってしまう 近頃のパターンなのでした。 商品検索 本日もご訪問ありがとうございました。 下のバナーを押して応援いただけると嬉しいです。 ポチ逃げ。:+* ゜イイ!!Σd(・ω・`)゜ *+:。オッケー♪ リンク開いたら ”毎日を 愉快に暮らすできごと日記”をクリックしてね~。 にほんブログ村 その他生活情報 人気ブログランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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