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テーマ:今日のランチ(39267)
カテゴリ:地方編
房総半島の郷土料理の1つに
なめろうと呼ばれるものが。 これは、アジやサンマ、イワシなどの青魚を叩いたものを 日本酒や味噌、しょうが、醤油などで味付けしたもの。 要はたたき。 なめろうは食したことがあったけど、 こちらは初めて。 さんが焼き丼 ![]() さんが焼き丼とは、なめろうを焼いたものを ご飯の上に乗せて食べるどんぶりのこと。 生姜&青じそがきいていて うまーーい。 お店の名前を忘れましたが、 千葉県の鴨川市エリアの定食屋に行くとあると思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年04月24日 21時09分43秒
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