093711 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

うぇぶ食ing!

うぇぶ食ing!

PR

Archives

2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2011.05.21
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
コーヒーをおいしく飲むためには、コーヒーの抽出方法を知らなければなりません。
要するにコーヒーの美味しい淹れ方ですね。淹れ方次第で同じ豆でも評価は変わってきます。
では、コーヒーはどうやって抽出したらよいのでしょうか。コーヒーの抽出方法を見ていきましょう。

珈琲ライフ贅沢倶楽部さんの、「ドイコーヒーによる、おいしいコーヒーのたてかたの解説」です。
土居陽介さんが、ペーパーフィルターでのドリップコーヒーのコツと注意点を解説しています。

抽出のポイントは

1.使用する粉の量
2.お湯の調節
3.蒸らし

だそうです。

ペーパードリップ、コーヒーメーカー、サイフォン、家庭用エスプレッソ、ネル(濾し袋)などが必要になります。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.05.22 01:47:27
コメント(0) | コメントを書く


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

© Rakuten Group, Inc.