ジャガイモのニョッキ
今日は朝から雨模様。昨日までの蒸し暑さに比べると気温も低く、過ごしやすいです。でも湿気はありますよ~ 汗汗ジャガイモのニョッキを作りましたよ。ソースはバジルのバターソースにしたり、クリーム系にしたり、トマト系にしたりと、その日の気分で変わりますが、今日は昨日のミートボールの残りを使って、ミートソース風にしました。ようするに残り物でそれらしくソースを作りました。ちょっと濃厚マイルドになるように最後に生クリームを混ぜてみましたよ。もちっとした食感はニョッキ独特です。ピリ辛のトマトのソースだけでもいいけど、生クリームを入れるとクリーミーさが加わって、違った味わいです。アメリカではトマトソースに生クリームを入れたのをピンクソースって呼んでたんだっけ。。。確かに混ぜるとピンク色だものね^^ニョッキは夏休み子供料理教室で作ろうと思ってます。喜んでもらえるかな~毎回、子供たちの料理教室はとっても楽しいです。喜んでもらえるように、いろいろ思案中。。。楽しくて思い出に残る教室にしたいですね。^^ポチッと、お願いします↓応援ありがとうございます。励みになります^^