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浦島日本物語

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はながら♪@ Re:餅がやわらかいぃぃぃ(04/01) 赤福…色々あったようですが、 また食べた…
★Ta ge★@ Re[1]:餅がやわらかいぃぃぃ(04/01) apricotさん >お店の宣伝文句よりも、よ…
★Ta ge★@ Re:食べたい!(04/01) syuu0702さん 東京で購入できるのは、い…
apricot@ Re:餅がやわらかいぃぃぃ(04/01) お店の宣伝文句よりも、よっぽどインパク…
syuu0702@ 食べたい!  赤福食べたいですね。とってもおいしそ…

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2006年10月15日
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カテゴリ:ババのレシピ

ステーキ

久々にババのレシピです。

このレシピは、アメリカの脂身の少ないお肉にいいですよぉ~。
玉葱のみじん切りにお肉をつけることにより
お肉が柔らかく美味しくなります。
いい牛肉が手に入らなくても美味しいお肉になりますよぉ~
是非、お試しくださ~~い。

ちなみに、夫君が今日はつくりました。(~0~)

~シャリアピンステーキ 2人分~
材料
牛もも肉 100g2枚⇒肉タタキでたたいておく
a玉葱のみじん切り 1/4個
a赤ワイン 大1
aサラダ油 大1
aローリエ

作り方
1.aの中に牛肉を一時間つけておく
2.玉葱のみじん切り1/4個をバターでいためて取り出す
3.肉を焼く
4.肉を焼いた後の鍋に玉葱のみじん切りを入れ
 肉汁をすわせ肉の上にのせてできあがり

※今回はマシュルームも一緒に炒めました。






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Last updated  2006年10月16日 11時49分19秒
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