浦島日本物語
PR
Favorite Blog
Comments
Recent Posts
Keyword Search
Calendar
Category
< 新しい記事
新着記事一覧(全763件)
過去の記事 >
久々にババのレシピです。 このレシピは、アメリカの脂身の少ないお肉にいいですよぉ~。 玉葱のみじん切りにお肉をつけることにより お肉が柔らかく美味しくなります。 いい牛肉が手に入らなくても美味しいお肉になりますよぉ~ 是非、お試しくださ~~い。
ちなみに、夫君が今日はつくりました。(~0~)
~シャリアピンステーキ 2人分~ 材料 牛もも肉 100g2枚⇒肉タタキでたたいておく a玉葱のみじん切り 1/4個 a赤ワイン 大1 aサラダ油 大1 aローリエ
作り方 1.aの中に牛肉を一時間つけておく 2.玉葱のみじん切り1/4個をバターでいためて取り出す 3.肉を焼く 4.肉を焼いた後の鍋に玉葱のみじん切りを入れ 肉汁をすわせ肉の上にのせてできあがり
※今回はマシュルームも一緒に炒めました。
ババさま訪問 2007年10月29日
~鶏のくわやき~ 2006年09月29日
~ポテトサラダ~ 2006年09月14日
もっと見る