アップルパイアップルパイレシピ 材料 (写真の1本分) 冷凍パイシート2枚 リンゴ(中)1個 バター少々 砂糖15g 卵黄1個分 作り方 1、皮をむいたリンゴを4等分にして 3ミリくらいにスライスする。 2、リンゴをバターで炒め、 砂糖を足して半透明まで弱火で炒めたら 強火で水分を飛ばして冷ます。 (こがさない) 3、オーブン皿の上にクッキングシートを敷き 自然解凍したパイシートを1枚広げて 四方に卵黄を塗る(刷毛かスプーンの背で) 冷ましたリンゴを全体に広げる様に乗せる 4、もう一枚のパイシートに何本か包丁で切り目を入れ かぶせ四方をフォークの背で押さえる 表面全体に残りの卵黄を塗る 5、オーブンに入れ、180度で15分 160度で15分焼いて 出来上がり(こげ具合は好みに) 焼きたてが、サクサクして美味しいです♪ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|