カテゴリ:お料理
我が家には、お祝いで頂いた米粉で作れるホームベーカリーが
炊飯器お隣に鎮座しておりますが 材料だけ入れておくと 数時間後の朝にはには ほっかほかの朝食パン でも、現在。。。夫。。単身赴任中 朝ごはんはいらないし。。。。 ヒマ ヒマ 暇すぎて 白いご飯というものを自宅では食べない私(夫、大の白ご飯好き) 食事のオトモはっすから。。。 な~~んか、暇つぶしないかしら 玄米ご飯が冷凍庫に。。。いっぱい さてさて ホームベーカリーちゃん パン生地機能っちゅうものがあったよね 全粒粉食パンの材料にして、で、ついでに玄米も入れてみて で、あっついあっついクーラーのない”私の部屋”wに放置です 夏は、30度超えるから勝手に発酵という便利なお部屋w ちょっと膨らみ足らないかもですが。。。。 いや~~ 電子レンジのオーブン機能で眺めながら 焼いた イケるう~~~ あったかいうちなら、 パンとワイン十分なディナータイム たまには、ひとりもいいかもね あっ、一人じゃなかった おります、おります、我が家の大明神 ホームベーカリーはお勧めよ(特にプレゼントではサイコーかもね)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.08.06 13:00:46
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|