テーマ:今夜のばんごはん(49794)
カテゴリ:カテゴリ未分類
じゃがいもとベーコンと玉ねぎ、豚肉なんかが冷蔵庫に有る。何を作るか考えた。考えてた言っても、ジャーマンポテトか肉じゃが位しか思い浮かばない。でもその二つで迷う。どっちの料理ショーばりに迷う。
で結局ジャーマンポテトを作る事に。 じゃがいもは皮むいて適当な大きさに切って、レンジで8割がた火を通す。 フライパンでベーコンと豚肉を加熱する。このベーコンがそんじょそこらのベーコンじゃなくて、「トンデンファームの石狩川ベーコン」なんでいい香りが漂ってくる。その出てきた油に絡ませるように、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて炒める。 ちょうど良く火が通り、塩・コショウで味付けして出来上がり♪。 味見してみて、おいしいいんだけど何かちょっと物足りない。 醤油をちょっと入れてみよう。 え~い、めんつゆも入れちまえ! こーして、肉じゃが風?ジャーマンポテトが完成しました。 味はとゆうと……これがうまかった。 肉じゃがみたいに汁っぽくなく、甘さ控えめで、コショウが効いている。 ジャーマンポテトより、飽きがこないし、何よりご飯にあう! まーこの感想は、醤油大好きな人間の感想である事をお忘れなく。 ジャーマンポテトをいろいろなアレンジしているBlog コンビーフ炒めジャーマンポテト風 [銀座で一人暮らし] ジャーマンポテトチャーハン [+雑貨+@nino] ジャーマンポテトパン…かな? [ありすのキッチン] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|