|
カテゴリ:ロックフィッシュ
どもっ! 釣り友 のぶさん の平日釣行に 触発されまして 行って来ました SEKIZEN で〜す! 昨夜は、若潮 激流ポイント攻めるには、もってこいな 潮まわりですよね〜! しかも 満潮 20:51と 仕事終わってから 出かけても 潮止まり前後を やれますから〜 なんとか 通勤割りの時間に HG島入りできまして 少し時間有りましたので リトルポイントでエギング・・・ 潮 濁ってますね〜 正面沖に 白いブイが・・・ なんやろ??? 網? 蛸壺? 足下を ピンコピンコしても 追尾して来ませんね・・・ 暗がりポイントに 移動しましたが、こちらも反応 ナッシング〜! 20:30お頼みポイントへ 移動でした〜! ゆっくりとした 上げ潮の流れで 10.5gテキサスで ボトムバンプ・・・ 2度ほど 根掛かりで リ〜ダ〜組み直し 7gにチェンジして ほぼ潮止まりました! 手前の藻際で コ・コン! 一呼吸置いてから 合わせると 17cm程の ガッシ〜 下げ潮の動き始めに 上手く駆け上がりに入りました〜 ツンツンとリフトアップ じわ〜っと着底 3度目の着底で モサ〜 っと押さえて来ました・・・ 心の中で 3カウントしてから じわ〜っとリフトしますと コ〜ン! でも まだフックアップしてません さらにリフト・・・ ゴ・ゴ〜ン! ここで ゴリ巻き グン・グンと 手応えは、確かに 幻 ですが、顔を見るまでは・・・ 足下で浮かせて バチャ!バチャ! 一気に 抜き上げ〜! に〜ご〜な 幻 でした〜! エギングの続きは・・・ ↓ Light Rig Simanami Diary (sekizenの釣り日記)で! ポチ↑ 大崎上島 釣行に ゆっくりと露天風呂に浸かって 癒されてみませんか? 釣り具をお探しでしたら・・・ SEKIZENお勧め!釣り具ショッピング ↑ ポチしてね~ ↓ポチ! よろしく~ にほんブログ村に参加してます。 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 素材を引き立てる牡蠣醤油です。瀬戸内海の新鮮な、カキのうま味を独自の製法で取り入れました。 アサムラサキ牡蠣醤油600ml 醤油は、もうこれしかないでしょ~! 烏賊の刺身に ベストマッチ!! 天然海水から塩を取り出す、昔ながらの製塩法に、新鮮なひじきの新芽の部分だけを使って,一昼夜、丁寧に煮詰めて作った手作りの塩です。 下蒲刈の手造り 姫ひじきの塩 100g どんな料理にも 合いますよ~! 洋服の青山 ↑ス~ツの事なら こちら・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/09/27 05:55:23 PM
[ロックフィッシュ] カテゴリの最新記事
|
|