ラストアオリ や〜い!
どもっ! 冷え込みましたね〜♪ それでも らくGさん と 定期釣行に行って来ました SEKIZEN で〜ス! 19:00過ぎに 出発しまして まるケイP から・・・ 風も無く 比較的温かな スタ〜トでしたよ! 沖の深み 中心に 攻めますが、流れが・・・ ヌ ル 〜 〜 〜 イ ! 2.5号エギに チェンジしまして じわ〜〜っと 流して・・・ ぼちぼち アマモ帯に さしかかる頃から カウント早めに シャクリます〜 モゾッ! アマモの頭を感じながら ツ〜ン! ツ〜〜〜ン! ラインスラッグが、じわりと 張って来ます・・・ 次のシャクリで・・・ グニャ! ??? グニョ〜〜〜ン!とした 生命感! ハッツァンやね〜 プチュ!っと 水(墨)を吐いて 上がって来ました〜! 500g弱 オクトくん〜! 地面に 2〜3度 叩き付けて 失神状態にしてから 撮影です! ジップロックに 詰め込んで ク〜ラ〜に in ! 少し流れが、出て来ましたよ〜 同じ様に 駆け上がりから アマモすれすれに 流して 馬の背に差し掛かる 辺りで・・・ ドシッ! クィ・クィ・クィと 僅かなジェット! ヤツじゃね・・・ バフ・バフと上がって来ました〜 今期最大級な 甲ちゃん 胴が、16~7cmって ところでしょうか〜? しかし ここまで・・・ その後 ぱちP の敷石際で ズシッ! クルクルと 回っておりま〜す! やや小ぶりな 甲ちゃん2号なり~♪ 潮止まりとなり おたのみP へ移動ですじゃ~ いつもと 反対の流れに と~っても! ヌル~~~ィ! 結局 4ロストも してしまい エギ撒き釣り でしたわ~ (笑) らくGさん お付き合いいただき サンクスでした! 23:00頃からは、めちゃ!冷え込んで 寒かったでする・・・ アオリ烏賊は、もう終了でしょうか??? お仕事終わり帰宅しますと・・・ 久々の 甲烏賊の刺身 コリコリで マイウ~! アオリのもちもち&あま~い! には、敵いませんが、これはこれで 旨いのです! 芋の湯割りで 酔い子~! いよいよ 明日は、アオりんさん の 鯵祭りですよ~ 昨年は、おかず確保が、精一杯でしたが・・・ 天気も良さそうじゃし 楽しんで来ますね~! 今年もいよいよ RK3 メタル の 季節が、近づいてきましたよ〜! メバルとカサゴの 2匹長寸 小さいメバル 5匹短寸 (撮影後 リリ〜ス) どちらも 2014,11,20〜2015,3,31 の期間 長丁場ですが、面白いですよ! 詳しくは・・・ ↑ポチ! ロッキンカフェ にて!にほんブログ村に参加してます。にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村素材を引き立てる牡蠣醤油です。瀬戸内海の新鮮な、カキのうま味を独自の製法で取り入れました。 アサムラサキ牡蠣醤油600ml 醤油は、もうこれしかないでしょ~! 烏賊の刺身に ベストマッチ!!天然海水から塩を取り出す、昔ながらの製塩法に、新鮮なひじきの新芽の部分だけを使って,一昼夜、丁寧に煮詰めて作った手作りの塩です。 下蒲刈の手造り 姫ひじきの塩 100g どんな料理にも 合いますよ~! 洋服の青山