テーマ:暮らしを楽しむ(382689)
カテゴリ:お薦めの健康食材
今年の冬のダイコンは栄誉豊富。 ダイコンイの植物繊維(リグニン)は動脈硬化・脳梗塞を 強力に予防すると言います。 ダイコンの植物繊維(リグニン)を効果的に摂るには 落合先生おすすめ、「ふろふきダイコン」でした。 ダイコンの切り口に、味噌のアミノ酸が接して、リグニンの量を 増やすといいます。 さらに、動脈硬化、脳梗塞の効果をアップさせるには、梅味噌を かけるんですって。 梅のクエン酸が、ダイコンの栄養素の吸収力をアップさせるといいます。 ふろふきダイコンを食べて、動脈硬化予防、脳梗塞予防 ですね。 これもまた、試してみたい一品でした。 みのさんが、おしそうに食べるんですもの。 梅味噌がたまらなく、おいしそうでした。 ふろふきダイコンをおいしく食べて、健康で、毎日元気に。 生活習慣病もエイ!ヤー! 梅味噌の作り方(材料2人分) ○梅肉・・・・・40g ○味噌・・・・・80g ○黒砂糖・・・・30g ○酒・・・・・・50cc ○梅酒・・・・・大さじ2 材料を鍋に入れ、かき混ぜます。 火は弱火で、木べらで焦げ付かないように。 梅酒は香り付けですって。 栄養学博士 落合敏先生 2006年12月4日 おもいッきりテレビ参照 今後も風船専門ドットコムを 宜しくお願い致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 20, 2013 04:59:30 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お薦めの健康食材] カテゴリの最新記事
|
|