062963 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ふゎゎん♪

ふゎゎん♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

たま*

たま*

Calendar

Comments

Pastoral Louis@ Re[1]:パソコン(10/26) たま*さん こんばんは♪ 寒くなりまし…
たま*@ Re:こんばんは~^^/♪(10/26) ayaぽん 遅くなってごめんね!!! >…
たま*@ Re[1]:ボッシュ様でバケット???(10/26) ぽっきりりさん 遅くなってごめんね!!…
たま*@ Re:パソコン(10/26) ルイーズさん 遅くなってごめんね!!! …
ayako2931@ こんばんは~^^/♪ たまちゃん、元気~!? 今ね、フラン…

Freepage List

2006/06/05
XML

すっかり、気に入ってしまった冷蔵発酵法!!!

まとまった時間をあまり持ってない私には
時間を有効的に使えるし
何より、美味しい~♪

使用するイーストの量が
かなり少ない為、イーストの香りが苦手だと言う方にも
おススメです。(*^^*)

今回は大好きなパン・オ・レを冷蔵発酵法で
作ってみました~。

(-ω-;)ウーン

冷蔵発酵法で仕込んだ為か、
一次発酵後の生地はかなり柔らかく
扱い難い。。。

そうでなくても、苦手な成形。

かなり、へんてこりんな形になりました~。
(Ο_◇_)Ο ゴンッ

焼き上がりはこちらです↓

5月28日 006.jpg

 

 

"o(-_-;*) ウゥム…

飛び切り、ぶちゃいく!!!

こんなぶちゃいくパン『虫シリーズ』以来ですな!!!

ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆

ではでは肝心のお味は~~~

キャー♪ o(>▽<*)(*>▽<)o キャー♪

めっちゃ美味しい!!!

焼きたては薄いクラスとがパリッとしていて
クラムはふわふわふんわりんこ~で
やや引きがあります♪

ミルクの香りが

・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:・ポワァァァン・・・

としていて、ほんのり甘い!!!

冷めてから食べると、また食感が違って
クラストはしっとり~
クラムはふんわりんこでサックリ歯切れが良い♪

一つで二度美味しい~♪
と言う奴ですな!!!

次は成形を改善して
一つで三度美味しいパンを目指しま~す♪

 

見た目も大事!!!

たま*.gif

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/06/05 07:26:21 AM
[パンのコト(イースト)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X