カテゴリ:ロースイーツ
まだまだ日中は気温高めでさっぱりデザートがおいしいですね。 今日は小ぶりのメロンを見つけたので、さっぱりフルーツをたくさん使い、ナッツクリームで和えて盛り付けてみました。 メロンの中身をくりぬいて器代わりにするのも、フルーツをくるっと丸くするのも楽しい作業。 キウイは緑のも黄色のも使ってみました。 ナッツクリームはひまわりの種(サンフラワーシード)とアガペシロップ、ココナッツオイルであっさりめに作りました。カシュークリームよりは、色が濃い目に仕上がるけれど、味はわりと似ている感じがします。 さっぱりフルーツ達とベストマッチ。 可愛いデザートになりました♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年09月10日 14時04分21秒
[ロースイーツ] カテゴリの最新記事
|
|