カテゴリ:食べ物
おはようございます、ひなこです。
ラマダーン中は、ニンニク臭を避けるために、ニンニクを食べなかったので、パンチの効いたニンニクの入った料理が食べたくなり、バイラム初日にはチキンカレーを作り、翌日はチェチェン食、ジジグ ガルナシュを作りました。 ![]() ぎゃー、舌が焼ける! 自家製のすいとんみたいなマカロニ風のものと茹でたチキンを、ニンニクソースにつけて食べます。 夫婦で鼻水をブンブンかみながら食べました。 チキンスープには、レモンを絞ります。 尚、私も夫もチェチェンには何の関係もないので、チェチェンに関係のある方が見たら、こんなの全然ジジグ ガルナシュなんかじゃないよ!と言われるかもしれません。 一応、YouTubeで作り方を学びました。 ハハハ。 YouTubeで、部族によって作り方が違うと言っていたので、これはふゆの部族の作り方ということでお許し下さい。 自分のニンニクソースの残りは、捨てずに取って置きました。 インドミラーメンの麺を茹でて、このニンニクソースとあえて、ゴマ油と酢と醤油でもぶっかけて、食べようかな、なんて。(美味しく頂きました❗) ご機嫌よう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年04月13日 07時00分11秒
[食べ物] カテゴリの最新記事
|