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テーマ:今日のワイン(6005)
カテゴリ:本日のワイン
ブドウ品種:コルヴィーナ・ヴェロネーゼ ロンディネッラ、モリナーラ 飲み頃の温度は、少し高めに20-22℃ 一房ずつ丁寧に選りすぐったブドウ。 3ヶ月近く独特のすのこに並べて陰干しにし・・・・ 貴腐菌が着き糖度が高まり・・・ アルコール発酵。 そして木樽で熟成。 とても手の込んだ醸造から生まれるアマローネ。 法定熟成期間は2年。 それを、7年も大樽で熟成させています。 これは、ベルターニ社ならではのこだわり。 深いザクロ色にビター・アーモンドやクルミ、木イチゴ、バラの花などの芳醇な香り。 味わいは、辛口でまろやか。 しっかりしたボディをもち長期熟成に耐えるワインです。 料理と合わせるだけでなく、食後にゆっくりとワインだけでも楽しみたい。 「メディテーション・ワイン」です。 ◆オールドビンテージの先行予約。 ◆こちらは1998年物 先ほど福井の一泊旅行から、帰ってきました。 旅行とおからメニューは後ほど・・・・ とりあえずワインを久々にUPします。 日記 ◆本日のワイン ◆旅行 ◆ウォーキング ◆食器 ◆家作り ◆カテゴリ未分類 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年07月11日 00時06分56秒
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