|
カテゴリ:外食
大好きな、権太朗寿司へ・・・・引越すとこれなくなるのかな。 此処は、大好きだから通うんだろうな・・・・まずは、帆立の煮つけでお通しが。 私は、この店オリジナルの冷酒【権太朗】・・・ダーリンはビール。 そして、カワハギの刺身。 肝ですね。 海ぶどうも、乗ってたわ お次は生牡蠣行きます・・・・本日は岩手産の牡蠣です。 小粒ながら、プリプリでやっぱり甘いの そして、お任せお刺身の盛り合わせです。 あわびと・イカ・甘エビ 赤貝・鯨ベーコン・とろりとしたぶり エンガワ・鯨の赤み・関さば。 関さばが、すごく綺麗な色で、メチャ旨かった・・・・フォトは食べ始めてるけど このお店、貝類やいかを塩・ごま油のタレで食べるのも美味しいんだよ。 韓国海苔と大葉で巻いて、このタレをつけるとまたまた、旨いんだなぁ そして、大好きな白子ポン酢も頼みました。 金目鯛が美味しそうなので、握ってもらいました。 そしたら、あぶりキンキ作ってくれた・・・・キャー最高。 もっと食べたいって追加したら最後の1個だって・・・・私がGETでした 金目鯛、追加で握ってもらいました。 しゃぶしゃぶ作ってもらおうか悩んだんだけどね。 アナゴに・マグロ・帆立・・・フォト忘れて食べちゃった ブリ・関鯵も美味しかったな~ おわんで味噌汁も飲んで・・・・私は冷酒、2本空っぽ。 サービスで、焼いてくれたイカ 本日も幸せな時間でした クックパッドに登録のメニューはトップページにある『fellowの料理レシピリスト』 にも載っています。 参考にしたり、探す時に使ってくださいね。 本日のダーリンのお弁当はココ! 美味しそうとか、いいなぁとか、作ってみようかな思ったら是非、クリックしてください 日記 ◆本日のワイン ◆旅行 ◆ウォーキング ◆食器 ◆家作り ◆カテゴリ未分類 ◆我が家のグリーン ◆料理レシピ ◆スイーツ ◆美味しい店 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[外食] カテゴリの最新記事
|