|
カテゴリ:外食
私とダーリンには記念の日・・・・初めて出会ったのがイブの夜。 でも、そんなに素敵な日じゃなかったんだよ・・・・ 昨日のイブは、二人でお出かけしました・・・・キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ センチュリーハイアット東京の中にあるフレンチレストラン 昨夜は、ここでクリスマスディナーを楽しみました 店内の様子です・・・・日本の古民家の古材を使った内装。 左側の柱に、ミッシェル・トロワグロのサインが書かれています。 テーブルセッティング・・・・ナプキンホルダーやあちこちにミッシェル・トロワグロのサインが。 蝋燭の光の中、まずはシャンパンで乾杯!メリークリスマス・・・・これからも宜しくね。 一口オードブル りんごを揚げたもの パプリカを載せたパイ トマトのキャラメルソース掛け かぼちゃのスープ。 底に、エシャレットのソースが引いてある。 上はクリーム。 混ぜて、召上れだって バターもおしゃれでしょ木の葉の模様に、作ってある 窓の外素敵でしょ…中のテーブルも写り込んでる 9時からの予約だから・・・・お客様も少なくなってきてる。 フォアグラのテリーヌ。 テリーヌで食べるのは初めてだわ。 中に、アンティチョークが入っています。 かなりのボリュームでしょ 三角のは、パイナップルのワイン煮。 ミニオニオンのスープ煮。 グレープフルーツのシロップ漬け。 素敵な、盛り付け・・・・ 三陸産帆立の軽いポワレ。 ブロッコリーのムース添え。 カプチーノ仕立てのソース。 何だったかな 忘れてしまった。 白トリュフが帆立の上に。 この香りが、とても良い。 オマール海老のシヴェカシスソース カシスやスグリなどの実が入ったソース。 このソース、とっても美味しかった 海老に絡んで美味!! また食べたいと、思ったんだけど。 本日のメニューはノエル仕立て。 普段は、少し変えて出しているみたい。 本日も幸せな時間でした この続きは、後ほど・・・・UPします。 日記 ◆料理レシピ ◆新居生活 ◆家作り ◆本日のワイン ◆旅行 ◆ウォーキング ◆食器 つぶやき ◆我が家のグリーン ◆スイーツ ◆美味しい店 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[外食] カテゴリの最新記事
|