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カテゴリ:釣った魚料理
![]() ![]() レシピブログの、モニターに参加中です ![]() 今回は、ハウス食品×レシピブログのスペシャルコラボ fellowの【レモングラス】、タイ風トマトスープが紹介されてます ◆その時の日記はこちら→◆香菜のタイ風スープと春野菜の花椒味噌和え♪ ![]() ![]() ![]() 今回のダーリンの釣果です ![]() 60センチのメダイ1匹・50センチの【尾長鯛】1匹・25センチの【アカイサキ】1匹 尾長鯛は、料亭などで高級魚とされる美味しい魚です ![]() ◆そんな日記はこちら↓ ◆メダイの刺身は・・・尾長鯛と比べちゃ可哀そう・・・西洋ニンジンボクが涼しげ♪ ◆尾長鯛の刺身が旨い♪ ◆今回の釣果は、尾長鯛がいたぞ♪ ![]() ![]() 今年も、【キュウリのQちゃん】の季節がやってきたね ![]() 貴女もオシャレ人さんが作ってくれました ゴマや昆布も入って、美味しそうですね ![]() ◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん ![]() マグロのアラをスーパーで見かけた時に作るのは、自家製ツナ ![]() ◆作り方はこちら→自家製ツナ 皆さんからの、作ったよ~もお待ちしています ![]() ◆◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、無断でフォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください ![]() ![]() ![]() レストラン【fellow】です ・メダイのソテー ベジルペーストソース ・メダイのコチジャン和えサラダ ・イカのタイ風スープ ・キュウリの糠漬け 10時半過ぎからの開店でした ![]() 日本代表は、まだまだ美味しさ進化中の尾長鯛の刺身 ![]() ぜひぜひ、次回はもっと大きな尾長鯛を釣って欲しいです ![]() ![]() メダイのソテーは、自家製のバジルペーストを使ったソースで ![]() パプリカにトマト…トロリと溶けたモツァレラ チーズを添えて イタリアンの完成で~す ![]() ◆作り方はこちら→バジルペーストと作った料理 ![]() メダイは、韓国のコチジャンで大変身です ![]() インゲン・茄子を添えて、小葱を散らしていただきます ダーリンが、気に入ってくれて嬉しいな ![]() ◆作り方はこちら→メダイのコチジャンサラダ仕立て ![]() ハウス食品×レシピブログのスペシャルコラボは、【レモングラス】を使いました ![]() 赤イカ入りのスープは、レモングラスを効かせた懐かしいタイの味 チャン島のシーフードレストランで飲んだ、酸っぱさが癖になるスープを思い出しながら‥… 【材料】(2人分) 赤イカ:1パイ・小松菜:2房ぐらい・エリンギ:中1本・レモングラス:適量 A(カイエンヌペッパー:適量・ナンプラー:適量・ライム汁又はレモン汁:1/2個 天然塩:適量・胡椒:適量) 【作り方】 1.小松菜・エリンギ・赤イカは、一口大に切っておきます 2.鍋に湯を沸かし、レモングラスを入れます。 更に、エリンギ・小松菜・赤イカを加えます 3.Aを加え、手早く味を調えます。 今回は、加熱しても柔らかな赤イカを使っています イカの種類によっては、固くなるので加熱時間は短めに ![]() 最後にイカを加えるなどの工夫をしてくださいね お好みでレタスや・インゲンなどのお野菜を入れるのも美味しいですよ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 料理ブログ8位・家庭料理3位…相変わらずの激戦です 応援よろしくね ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() fellowのメニューは、トップページの『fellowの料理レシピリスト』 にも載っています。 参考にしたり、探す時に使ってくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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