|
テーマ:今夜のばんごはん(49708)
カテゴリ:料理レシピ!
今日もぽかぽか暖かで嬉しいなぁ 先日、出かけたお客様から頂いたのはわかさぎの空揚げと甘露煮 長野県諏訪の老舗【えびす屋】は、地元でも有名な佃煮屋さんのようです とても可愛い、2~3センチのワカサギなんですが。 ほど良い塩加減と、サクサクした空揚げが美味しいんです 甘露煮も、こ~ってりしてるのが苦手なんですが(しょっぱ過ぎってのが多いし) 中々美味しくって、ついつい箸が進むんです レストラン【fellow】です ・豚肉と野菜蒸し ・ひじきサラダ ・レンコン海老だんごのあんかけ ・ワカサギの甘露煮 12時すぎからの開店でした 12時からの、深夜食となってしまいましたぁ 野菜たっぷりのヘルシーメニューで良かったわぁ 白菜の上に豚バラ肉を敷いて、蒸篭で蒸し上げ 最後に春菊と椎茸を乗せて、再度蒸しました 程良く脂も落ち、野菜にもしみ込みヘルシーだよね さすがに、夜は暖かい物も食べたいし fellowはごまだれで、ダーリンはポン酢で食べてました 我が家の蒸篭は、天山の24センチのヒノキの蒸篭を使っています 蒸しあげた時の香りが、とってもいいです ↓は18センチ(竹)・24センチ(ひのき)・24センチ(竹) 水菜・菜の花。ミニトマト・ひじきのサラダです すりおろした玉葱を入れた和風ドレッシングで頂きます 海老団子は、すりおろしたレンコンと叩いた海老を合わせて作っています これが、もっちり良い団子になりました あんかけにも、旨みが溶け込んでダーリンも気に入ってくれました ◆作り方はこちら→レンコン海老団子 昨夜は、わかさぎの甘露煮についつい箸が伸びました 昨夜のワインは、シャトー・トロカール・モンルポ 2000 しっかり熟成したまろやかなボルドーワインが、と~ってもお買い得価格 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ16位・晩御飯3位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ MEGureenさんが、タコのカルパッチョを作ってくれました どうもありがとう 皆さんからの、作ったよ~もお待ちしています ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|