|
カテゴリ:釣った魚料理
ダーリンの釣果の続きです 40キロの天然【クロマグロ】を持ったダーリン 尾びれを触る、近所の人たち 昨日のダーリンは、【クロマグロ】とのファイトで腕が筋肉痛でした 綺麗な【尾長鯛】が2匹 尾長鯛の名前の言われは・・・この長くて綺麗な尾びれ 長さを計ったら、約65センチでした 最後に釣った尾長鯛は去年の7月・・・サイズは50センチだから 今回は大きいね そしてこれは、【クロマグロ】内臓 釣った【クロマグロ】は、船上で内臓を取り除き尾びれを落として血抜き 持ち帰った内臓も、新鮮だから食べれるんだよ 市場には、中々出回らないけど この辺だと、神奈川の三崎のマグロが有名です 内臓も珍味として、ありますよ 手前が、胃袋・・・後はよくわからないのだぁ 【クロマグロ】の心臓、白い部分は新鮮だと刺身で食べれるらしい 今日は、祭りでfellowは朝から一日お手伝いです ダーリンはお店で、解体ショーするんだよなぁ ニ度とお目にかかれない【クロマグロ】なのに、見たかったなぁ これから沢山出回るキュウリで、【キュウリのQちゃん】を作りませんか 添加物も入ってないから安心だし、冷蔵庫で1週間以上の保存がOKです ◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・餃子(前日残り) ・トマト焼き ・ひじき煮つけ(前日残り) ・ゴーヤと豚肉と小女子ソテー ・トウモロコシ 10時すぎからの開店でした ◆材料と作り方はこちら→トマト焼き ゴーヤと豚肉を炒めて、揚げた小女子を入れてソテー 長野の誕生日旅行で買った、トウモロコシ とっても甘くて味が濃くって美味しかったなぁ レストラン【fellow】です ・だし奴 ・トマトサラダ ・赤飯 ・焼きさんま 10時すぎからの開店でした ◆材料と作り方はこちら→だし スライスしたトマトには、揚げた小女子を乗せて 我が家は小女子はまとめて揚げて、冷凍保存しています 食べたい時は、圧力鍋でお赤飯の我が家 ◆材料と作り方はこちら→圧力鍋でお赤飯 さんま・・・128円だったので買ってきたよ レストラン【fellow】です ・ゴーヤ入りラタトゥーユ ・自家製ピクルス盛り合わせ ・しし唐のじゃこ炒め ・バケット 10時すぎからの開店でした ゴーヤ入りラタトゥーユを作ったぞ 夏野菜の旨味が、ぎっしり詰まった元気メニューだ ◆材料と作り方はこちら→ラタトゥーユ きゅうり・人参の自家製ピクルスとブルーチーズの盛り合わせ ◆材料と作り方はこちら→ピクルス 頂いたしし唐を、揚げた小女子で炒めた 連日の小女子・・・骨強化週間かぁ 暑い日は、辛口スパークリングがお勧めです 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ12位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ ◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[釣った魚料理] カテゴリの最新記事
|