チーズケーキ
我が家の、「簡単チーズケーキ」で~す。
材料
クリームチーズ
![クラフト フィラデルフィアクリームチーズ 250g](https://image.rakuten.co.jp/wshop/data/ws-mall-img/kikuya/img64/img10181183353.gif)
200gくらい
(我が家では計量が面倒なのでこのまま1個いれちゃいます)
卵(できればMサイズ)
![日本一VS箱根赤たまご6個](https://image.rakuten.co.jp/wshop/data/ws-mall-img/pika831/img64/img10221018251.jpeg)
3個
砂糖
![オリゴ糖入り粉糖 250g](https://image.rakuten.co.jp/wshop/data/ws-mall-img/allo-bu/img64/img10001211254.gif)
100gくらい
(お好みで調整できますが、甘さ控えめがお好きならこれくらいで十分かも)
小麦粉
![薄力粉 ドルチェ 1kg](https://image.rakuten.co.jp/wshop/data/ws-mall-img/nk/img64/img1002752967.jpeg)
大さじ3
ホイップ(生クリーム)
![ナイスホイップA 1L](https://image.rakuten.co.jp/wshop/data/ws-mall-img/kashizairyo/img64/img1056915078.jpeg)
200g
塩
![【食塩】1kg入り](https://image.rakuten.co.jp/wshop/data/ws-mall-img/kikizake/img64/img1058910976.jpeg)
少々
バター
![【お試し単品】小岩井岩手山麓バター](https://image.rakuten.co.jp/wshop/data/ws-mall-img/makibaya/img64/img10091223036.jpeg)
少々(ケーキの型に塗るため)
お好みで
![レモン](https://image.rakuten.co.jp/wshop/data/ws-mall-img/nakaiseika/img64/img105572779.jpeg)
の絞り汁を、大さじ1くらい入れてもいいですよ!
これらの材料を
![ジュースミキサー【ルミナスプラス】](https://image.rakuten.co.jp/wshop/data/ws-mall-img/cheers/img64/img10541240593.jpeg)
に入れてスイッチオン♪
そして全体が混ざるまで待つ。
全体が混ざったら、あらかじめ内側にバターをぬっておいた
![パティシエール ケーキ型SV(底取) 18cm](https://image.rakuten.co.jp/wshop/data/ws-mall-img/ciao-ciao/img64/img10361257439.jpeg)
に「タネ」を流し込む。
後は170℃~180℃に熱した
![HITACHIMRO-FX3](https://image.rakuten.co.jp/wshop/data/ws-mall-img/price-1/img64/img10151373322.jpeg)
に入れて約40分。
![ヨコハマ・チーズケーキ<ブラックシュクレ>](https://image.rakuten.co.jp/wshop/data/ws-mall-img/yumehonpo/img64/img10201268919.jpeg)
あら!おいしそう!
焼き上がりは相当膨らんでいますが、冷蔵庫で冷やすとベイクドチーズケーキ
らしく見えますよ!
お勧めの理由は、計量をちゃんとしなくていい加減にしても、
味にはあまり影響がない。
手も、台所も汚れない(多少のことはご勘弁)からで~す。
一度お試しあれ~♪