033992 ランダム
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がちゃ☆がちゃ

チーズケーキ

我が家の、「簡単チーズケーキ」で~す。


材料

クリームチーズクラフト フィラデルフィアクリームチーズ 250g 200gくらい
               (我が家では計量が面倒なのでこのまま1個いれちゃいます)

卵(できればMサイズ)日本一VS箱根赤たまご6個 3個

砂糖オリゴ糖入り粉糖 250g 100gくらい
      (お好みで調整できますが、甘さ控えめがお好きならこれくらいで十分かも)

小麦粉薄力粉 ドルチェ 1kg 大さじ3

ホイップ(生クリーム)ナイスホイップA 1L 200g

【食塩】1kg入り 少々

バター【お試し単品】小岩井岩手山麓バター 少々(ケーキの型に塗るため)

お好みでレモンの絞り汁を、大さじ1くらい入れてもいいですよ!

これらの材料をジュースミキサー【ルミナスプラス】 に入れてスイッチオン♪
そして全体が混ざるまで待つ。
全体が混ざったら、あらかじめ内側にバターをぬっておいたパティシエール ケーキ型SV(底取) 18cmに「タネ」を流し込む。

後は170℃~180℃に熱したHITACHIMRO-FX3に入れて約40分。

ヨコハマ・チーズケーキ<ブラックシュクレ> あら!おいしそう!

焼き上がりは相当膨らんでいますが、冷蔵庫で冷やすとベイクドチーズケーキ
らしく見えますよ!


お勧めの理由は、計量をちゃんとしなくていい加減にしても、
味にはあまり影響がない。
手も、台所も汚れない(多少のことはご勘弁)からで~す。

一度お試しあれ~♪


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