カテゴリ:母ちゃんのボヤキ
ママの体調が悪くなったり、子供が怪我したり・・・と
延び延びになっていた園ママたちとのランチ会。 ほぼ1ヵ月越しかしら? いや最初に話が上がったのは夏休み前だから3ヵ月越しになるかな。 今日は大人3人+2歳児2人で、本場外人シェフが作るアジア料理。 もちろん主婦の味方「クーポン」が使えるお店からチョイスです。 ・・・話が盛り上がって、写真撮る間もなく食べちゃったので画像ナシです。 トムヤンクン、ミーゴレン、タンドリーチキン、 シシカバブ、生春巻きなどもあったけど名物はカレーとナンのよう。 初めてのお店だったから無難にランチメニューにしてみました。 スープ ~ アジア風玉子スープ。 前菜&サラダ ~ なすの揚げ物と生野菜。 ナン ~ ナンはチーズナンも選べ、私はチーズナンにしました。 チーズたっぷり&ハチミツがかかっていて甘いの。 チーズナンは丸い大皿に一枚ドーンとのってきた。 普通のナンはうちわ?ラケット?くらいデカくて、 半分に折り曲げて大皿にのって出てきてました。 カレー ~ カレーは野菜カレー。チキンカレー。チキンとナスのカレー ほうれん草とチキンのカレーから選べ、私はチキンカレー。 辛さも5段階から選べて、普通(とうがらし1本マーク)より、 一段階下のレベル2(やや甘め)にしました。 マンゴーラッシー ~ 最初はちょっと甘く感じたけど、氷が融けて程よい甘さに。 チーズナン、最初は良かったんだけど半分過ぎると甘さが気になってきた。 ピザ生地一枚分よりもボリュームがあるチーズナン。量が多いわぁ。 大皿一枚なんてとても食べきれず、この私が!!2切れ残した。 他のママは普通のナンを頼んで半分食べるのが精一杯。 ただここのお店の良い所はお持ち帰りができるの! アルミホイルと手提げのナイロン袋を持ってきてくれ、お持ち帰りしました。 ・・・親切というか、エコですね~エコ! 2時間半、たっぷり食べて、たっぷりしゃべって大満足です。 カレーの匂いで9歳児に「ナニ食べたの!」て突っ込まれるだろうな。 夕方からはインフルエンザ予防接種1回目。 夜はMステ。 今週は出ずっぱりだったなぁ。 て、来週は旦那がずっと泊まりなのにこれまた出ずっぱりだわ。 ちょっと用事入れすぎ? この分じゃ~はあと&はあとが進まない。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年10月15日 14時26分08秒
|
|